Компании из Вьетнама хотят работать в ЕАО
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Компании из Вьетнама хотят работать в ЕАО

Бизнесмены из Вьетнама намерены реализовать на территории Еврейской автономной области ряд инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Речь об этом шла в ходе визита делегации Социалистической Республики Вьетнам во главе с генеральным консулом Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь в ЕАО.

Мы заинтересованы в двустороннем сотрудничестве с Еврейской автономной областью, в частности,  поставках железной руды, переработке древесины, инвестировании в сельскохозяйственные и другие проекты, совместных культурно-образовательных проектах.  

Хуинь Минь Тинь, генеральный консул Вьетнама во Владивостоке

Среди возможных проектов – создание молочного животноводческого комплекса, переработка молока, соевых бобов, производство масла, выращивание и переработка женьшеня. Заняться их реализацией на территории ЕАО готова корпорация «ТН Group».

Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Инвесторам показали площадки, где уже реализуются проекты, а также рассказали об инвестиционном потенциале региона, крупных проектах, реализуемых на его территории. Один из них – строящийся железнодорожный мостовой переход черед реку Амур – крупная транспортная артерия, по которой будут перемещаться грузы не только в Китай, но и в страны АТР.

Напомним, в марте 2017 года в ходе встречи с вице-премьером, полпредом Президента России на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, представители компания TH True Milk выразили заинтересованность в строительстве на Дальнем Востоке животноводческого комплекса и завода по переработке молока. При этом вьетнамские бизнесмены рассчитывают наладить сбыт продукции не только на внутреннем рынке, но и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Создание молочного производства на Дальнем Востоке – актуальный проект. С 2010 по 2015 годы производство молока на Дальнем Востоке снизилось на 54 тыс. тонн. При этом самые густонаселенные территории макрорегиона – Хабаровский и Приморский края — обеспечивают себя молоком лишь на 10% и 22% соответственно.

Корпорация TH True Milk является одной из ведущих молочных компаний во Вьетнаме. Корпорация реализует полную цепочку производства от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж TH truemart. В производстве используются лучшие мировые породы коров, импортируемые в основном из Израиля. По площади охвата, растениеводческий и животноводческий комплексы корпорации являются самыми большими в Азии и позволяют производить до 500 млн. литров молока в год.

Автор: Алексей Елаш

+7(914) 542-39-95

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.