Железняк: Укрепляя идеи парламентаризма, мы защищаем ключевые институты демократии
Единая Россия Политика

Железняк: Укрепляя идеи парламентаризма, мы защищаем ключевые институты демократии

Главнейшие задачи, которые решают парламентарии, в первую очередь направлены на повышение благосостояния людей, на благополучие наших стран и сохранение мира, отмечает замсекретаря Генсовета Партии

Расширение межпарламентского сотрудничества, которое происходит на наших глазах на 137-й ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, вселяет уверенность в укреплении позиций представительной власти в мире. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, участвующий в деятельности ассамблеи.

По его мнению, парламентарии участвующих в ассамблее стран заявляют свое стремление к диалогу, чем демонстрируют готовность к равноправной кооперации, которая не приемлет языка санкций, угроз и методов недобросовестной конкуренции.  

«Президент нашей страны Владимир Путин с трибуны ассамблеи призвал сегодня международное сообщество к снижению конфликтного потенциала и не допущения новых религиозных и этнических конфликтов. На разных международных площадках, в многочисленных встречах с нашими коллегами парламентариями мы стремимся поделиться уникальным опытом России в сохранении межнационального и межрелигиозного мира, при этом и сами готовы изучать лучшие мировые практики в этой чувствительной для каждого современного общества сфере», — отметил Железняк. 

Политик подчеркнул, что «как народные избранники, формирующие законодательную ветвь власти, мы осознаем глубину ответственности за расширение межпарламентского диалога, способствующего разрешению ключевых проблем, беспокоящих наших граждан. Главнейшие задачи, которые решают парламентарии, в первую очередь направлены на повышение благосостояния людей, на благополучие наших стран и сохранение мира. О значимости этой работы для современного общества, недопустимости навязывания народам чужой воли и абсурдности отказа от диалога говорили в своих выступлениях Председатель МПС Сабер Чаудхери и руководители обеих палат Российского Парламента Валентина Ивановна Матвиенко и Вячеслав Викторович Володин«.

По словам Железняка, на регулярных встречах с коллегами из большинства парламентов и ответственных политических партий мира все чаще видится их понимание необходимости совместных усилий в укреплении институтов демократии, а также сохранении культуры межпарламентского и межгосударственного общения. «Вырабатывая общие позиции и методы решения острых проблем путем широкого сотрудничества парламентариев, мы можем развернуть политический вектор от конфронтации к сотрудничеству», — подчеркнул он. 

«Важно, что мы вместе выступаем против политической безответственности и эгоизма отдельных держав, которые продолжают оставаться на позициях своей исключительности и превосходства над другими странами и народами. Укрепляя идеи парламентаризма, мы защищаем ключевые институты демократии. Это наглядно демонстрируют сегодня в Санкт-Петербурге свыше 160 делегаций и 2400 участников из разных стран мира. Они являются отражением меняющейся картины мира, в которой народы все чаще поддерживают на парламентских выборах политические силы, отстаивающие свои понятные национальные интересы и выступающие за уважение к равноправию и суверенитету в мировой политике», — считает политик.

Он отметил, что наша страна всегда демонстрирует конструктивную и миролюбивую повестку, предлагая диалог всем участникам международной кооперации. Благодаря расширению географии Ассамблеи, в мире становится все больше здравых сил, избирающих своей стратегией поиск общих интересов, точек взаимовыгодного роста национальных экономик и роста благосостояния населения. 

«Санкции, информационные войны, политические провокации, игнорирование необходимости разделять с другими государствами ответственность за общую для мира и цивилизации судьбу,которые ряд государств, включая США, продолжают использовать своим стилем международного общения, не могут остановить стремление суверенных стран к развитию и диалогу. Тех, кто до сих пор в этом не убедился, ожидает большое разочарование и диссонанс со здравомыслящей частью мирового сообщества», — заключил парламентарий. 

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.