Министерство иностранных дел Политика

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с инцидентом с российским танкером у берегов Ливии

6 октября в территориальных водах Ливии, в двух милях от побережья в районе порта Зувара, патрульным катером местной береговой охраны был обстрелян российский танкер GOEAST под флагом Коморских островов из-за отказа подчиниться требованию застопорить ход и принять на борт досмотровую группу. В результате были повреждены грузовые танки и машинное отделение. Члены экипажа, по имеющейся информации, не пострадали. Спустя несколько дней судно, задержанное по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, было отпущено и в настоящее время благополучно вернулось на Мальту, откуда совершало упомянутый рейс в Ливию.

В связи с очередным инцидентом с российским танкером у ливийских берегов еще раз обращаем внимание на настоятельные рекомендации МИД России гражданам Российской Федерации воздерживаться от посещения Ливии, а российским организациям — от командирования туда своих сотрудников по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране.

Источник: Министерство иностранных дел

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *