Общество Федеральная служба судебных приставов

Судебные приставы Коми обязали садовое товарищество организовать сбор, вывоз отходов и мусора

Ошибка

06 апреля 2017 16:55

Судебные приставы Коми обязали садовое товарищество организовать сбор, вывоз отходов и мусора

Судебные приставы Сыктывкара добились исполнения решения суда об обязании садоводческого товарищества организовать сбор, вывоз отходов и мусора.

Так, в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару № 2 на исполнении находилось исполнительное производство в отношении некоммерческого садоводческого товарищества об обязании организовать сбор, вывоз отходов и мусора. В результате проведенной проверки сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой обнаружены места скопления твердых бытовых отходов и мусора. Указанные нарушения санитарно-эпидемиологических норм привели к загрязнению и ухудшению состояния окружающей среды, загрязнению почв и подземных вод, нарушению прав и законных интересов граждан на благоприятную окружающую среду.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд, который привлек к участию в рассмотрении дела администрацию МО ГО «Сыктывкар» и обязал руководство правления устранить выявленные нарушения. Исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару № 2. Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил должнику требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Однако мер по сбору, вывозу отходов и мусора должником предпринято не было. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, так как должник не исполнил решение суда в срок для добровольного исполнения.

В результате действий судебного пристава-исполнителя должником предприняты меры для исполнения решения суда, привлечена подрядная организация. Проверка исполнения решения суда показала, что территория от мусора очищена, оборудованы выделенные МО ГО «Сыктывкар» места для сбора отходов и мусора в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, заключены договора на вывоз отходов и мусора с мест для их сбора с организациями, осуществляющими данный вид деятельности. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

‘).insertAfter($(this)); if ($(this).is(‘input’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘bottom’: ’17px’}); } else if ($(this).is(‘textarea’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘top’: $(this).position().top + 19}); } $(this).siblings(‘.b-form__input-clear’).click(function () { $(this).prev(‘.b-form__input’).val(«»).trigger(‘focus’); }); $(this) .focus(function () { }) .keyup(function () { $(this).addClass(‘f-filled’); }) .blur(function () { if (!$(this).val()) { $(this).removeClass(‘f-filled’); } }); }); });

Источник: Федеральная служба судебных приставов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.